まちのお店紹介|PAKUPAKU WINE& CURRY LABORATORY(パクパクワイン&カレーラボラトリー)

まちのお店紹介|PAKUPAKU WINE& CURRY LABORATORY(パクパクワイン&カレーラボラトリー)

まちのお店紹介 PAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORY

今回訪問したのは、PAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORY(パクパクワイン&カレーラボラトリー)さん。PAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORYさんはスパイスカレーと厳選されたワインが楽しめるお店です。

異業種の2人が創り出す新たなハーモニー

藤田 和寛さん(左)大坂 貴史さん(右)

オーナーの藤田さんは新商品の開発に力を入れており、複数のスパイスを組み合わせた独自のカレーが特徴。共同オーナーの大坂さんはワインエキスパートとして、カレーに合うワインを厳選して提案しています。

藤田さんは以前広告業界で、「自分もお客さんもワクワクする」というスタンスで仕事をされていました。次は自分の作る料理でそれを叶えたいと、お店を立ち上げたそうです。

大坂さんはワインエキスパートの資格を持つだけでなく、現役の医師でもあります。「医療では食事を単なる栄養素として考えがちですが、食事によって心が満たされることも健康的な生活を送るために重要であると考えています。ワインを通じて食の楽しみを伝えられたらうれしいです」と大坂さん。

「オープン当初はワインに合わせたカレーの味付けをしていましたが、今では大坂さんがカレーに合わせてワインを選んでくれるので、味の表現の幅がぐっと広がり、とても心強いです」と藤田さん。

10種以上のスパイス、ワイン、野菜、長時間煮込んだ鶏ス-プをベ-スに毎日お店で手作りされる絶品スパイスカレー

スパイスカレーと同じスパイスを使用した自家製のクラフトコーラもあります。
ワインとカレー、そしてクラフトコーラの組み合わせにより、予想外の新しい発見が楽しめます!

瓶入りクラフトコーラの購入も可能!自分へのご褒美やプレゼントにも◎
スパイスとワインのマリアージュに感動!
どこを切り取っても絵になるおしゃれな店内

異なる業界の2人のオーナーが「わくわく」でつながり創り出された唯一無二のハーモニーをぜひ体験してみてください。

PAKUPAKU WINE & CURRY LABORATORY(パクパクワインアンドカリーラボラトリー)

[営業時間]
11:00~21:30(ラストオーダー 20:45)※カレーがなくなり次第終了
[定休日]
月曜日(祝日の場合営業、翌平日休み)
[アクセス]
地下鉄東西線/JR線「二条駅」から徒歩10分
京福電気鉄道嵐山本線「西大路三条駅」から徒歩3分

地域のはなしカテゴリの最新記事

会報誌らくわ

地域の医療機関と洛和会ヘルスケアシステムをつなぐ会報誌

地域の医療機関と洛和会ヘルスケアシステムをつなぐ会報誌「季刊らくわ」

「会報誌らくわ」2024年4月号(2024年4月1日発行)

洛和会ヘルスケアシステムのSDGs

洛和会ヘルスケアシステムのSDGs

洛和会理事長のメッセージ

洛和会ヘルスケアシステム 理事長 矢野裕典からのメッセージ

洛和会SNS公式アカウント