医薬品経腸栄養剤~味と飲み方の工夫~

今年度4回目のNST勉強会は管理栄養士による「医薬品経腸栄養剤~味と飲み方の工夫~」でした。自施設で採用している栄養補助食品の特徴や味について学びました。

感染予防に配慮しながら試飲を行いました。普段、口にする機会の少ない医薬品の栄養補助食品を知る機会となり、有意義な勉強会となりました。

あ
s

第2回、3回NST勉強会

今年度2回目のNST勉強会は言語聴覚士による「今日からできる摂食嚥下ケア~普段気になってて聞けなかったこと~」でした。

ドリンクタイプの栄養補助食品のとろみ付け方法や濃度、食事介助時のポイントなどを知る機会となり、有意義な勉強会となりまし
た。

1

今年度3回目のNST勉強会は管理栄養士による「濃厚流動食と栄養補助食品について~患者さんに合わせた選び方~」でした。

自施設で採用している濃厚流動食と栄養補助食品の特徴について説明しました。